
Con questa ricetta vediamo come preparare dei golosi calzoni fritti ripieni di mozzarella e prosciutto, ma anche di provola e un po’ di salsa di pomodoro. I calzoni fritti o cotti al fornopossono essere farciti in vari modi, noi preferiamo questa classica combinazione di formaggi e salumi, ma se volete potete anche omettere la salsa di pomodoro nella farcitura, limitandovi a mettercela sopra al momento di servirli, sono buonissimi lo stesso....
Ingredienti per il calzone fritto :
- pasta di pizza preparata con la nostra ricetta oppure acquistata pronto o ancora acquistate della pasta di pane e lavoratela con un po’ di olio (si assume che la pasta sia già lievitata)
- provola non affumicata
- mozzarella non di bufala
- prosciutto cotto tagliato a listerelle
- salsa di pomodoro piuttosto densa
- olio di arachide per friggere
Preparazione
- Dividete la pasta in pezzi pesanti almeno 100 grammi: decidete voi la misura dei vostri calzoni, ma ricordate che poi vi ci vuole una padella o una friggitrice che possa contenerli.
- Stendete i pezzetti di pasta in forma circolare abbastanza sottili, per i calzoni potete usare il matterello, anche se farlo per la pizza è un sacrilegio.
- Mettete al centro di ogni cerchio dei dadini di provola e di mozzarella, un po’ di prosciutto e un cucchiaio o due di salsa di pomodoro. Bagnate i bordi del cerchio e poi richiudete il calzoneripiegando la pasta a metà, premete bene sui bordi per sigillarlo. Lasciateli riposare un quarto d’ora.
- Friggete i calzoni in abbondante olio (devono poter essere sommersi completamente nell’olio) fino a quando saranno di un bel colore dorato.
- Toglieteli dalla padella con una paletta forata, fateli perdere l’eccesso di unto su carta da cucina, aspettate 5 minuti e gustateli. A piacere potete completarli con un cucchiaio di salsa.
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